C'est de saison...

Le moment est venu de reprendre les activités côté cuisine... en ce moment, avec des figues !

Aujourd'hui sous forme de tarte tatin, un délice... un supplice... en fait, une tuerie !!!

Je vous donne donc l'occasion de vous prendre pour le loup de Tex Avery dont la langue dégringole jusqu'aux godasses ! Mais, faite un petit effort afin de pas léchouiller votre écran... ça l'fait pas !

Vous êtes prêt ???

A_TRIER3

Alors par grande charité, je vais vous donner ma recette, histoire de déposer votre langue sur du concret !!

Tarte tatin aux figues

Pour la pâte :

200 g de farine - 100 g de beurre ramolli - 15 g de sucre en poudre - 1 oeuf - 1 cs de crème fraiche - 1 pincée de sel

Pour la garniture :

Environ 15 figues moyennes - 60 g de beurre - 60 g de sucre

Pétrissez les ingrédients de la pâtes, formez une boule et la mettre environ 30 min au frais dans du papier d'aluminium.

Enduisez le fond d'un moule à manquer avec le beurre et répartir le sucre dessus. Disposez les figues coupées en 2, face contre le sucre. Cuire environ 5 à 10 min à feu vif, laisser refroidir.

Etaler la pâte au rouleau bien fariné... recouvrir le moule avec et rabattre les bords vers l'intérieur. Donnez quelques fentes au couteau sur la surface et enfournez à four chaud 170 ° environ 25 min.

Démoulez seulement au moment de servir en faisant réchauffer quelques secondes à feu vif, ce qui facilite le démoulage.

Régalez-vous !

Guismo, lui aussi a repris ses quartiers saisonniers ; s'est vautré sur ma belle écharpe toute neuve jetée négligemment sur le lit... erreur... calé entre 2 gros coussins.... Prévenez vite la SPA... chat en souffrance ci-dessous...

A_TRIER4

animaux_papillon_6

chat10